两市震荡回升沪指3300点失而复得机构称调整是不错的低吸时机

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2020-08-12 16:24:37Ͷ  

沪深:在昨日A股冲高回落的打击下,投资者悲观情绪明显上升,今日沪深两市大盘均是一个跳低开盘的走势,开盘后,在悲观情绪的主导下,大盘一路震荡下行,多方虽有护盘,但力度不大,午盘收盘前持续回落大跌。午后开盘后,上证综指最低下探到了3263点,在护盘资金与短线抄底资金联袂入场的推动下,大盘企稳回升,尾市一度快速上行,收复了早盘大跌的大部分失地,跌幅明显收窄。收盘时,上证综指报收于3319.27点,下跌21.02点,跌幅0.63%,成交4807亿;深证成指报收于13308.52点,下跌157.75点,跌幅1.17%,成交6029亿。沪市上涨家数为615家,平盘81家,下跌1026家;深市上涨家数为815家,平盘65家,下跌1407家。两市涨停板家数为59家,跌停板家数为21家。两市成交额连续11个交易日超过1万亿元,今日达到1.08万亿元。北向资金今日小幅净流入5.65亿元。

从今日盘面来看,以创业板为首的中小盘题材股出现了大面积下跌,中船系、国防军工、大飞机、医疗器械服务、黄金股、医药电商、生物制品、白酒股、海工装备、农业服务、军民融合、新材料、基因测序、生物疫苗、有色金属股、卫星导航、人造肉、航空发动机、中药股、化学制药等板块均表现不佳,处于板块跌幅榜前列,较大的打击了投资者的持股信心。保险股、银行股和券商股等金融股则是稳中有升的,尤其是券商股午后的企稳回升较好的稳定了市场情绪,带动股指企稳回升。机场航运、海南板块、在线旅游、福建自贸区、语音技术、港口航运、深圳国资改革等板块也有所表现,处于板块涨幅榜前列。总的来看,今日沪深两市个股还是以下跌为主的,量能较昨日有所萎缩,表明投资者虽然谨慎,但恐慌抛盘也较为有限。

港股:今日早盘,恒指窄幅震荡,午后恒指强势拉升,涨超1%。截至收盘,恒指涨1.42%,报25244.02点;红筹指数涨0.29%,国企指数涨0.62%。腾讯控股(521.5, 8.00, 1.56%)今日公布业绩,公司股价翻红涨1.36%。香港本地股集体暴拉。九龙仓置业(32.4, 1.60, 5.20%)涨5.36%,恒生银行(126.2, 6.20, 5.17%)涨超5%,长实、恒隆地产(20.55, 0.67, 3.37%)等涨超4%。此外,汇丰涨近5%,太古涨超4%

消息面:1、银保监会:应加强贷款保证保险销售管理及投保提示

近日,银保监会向各银保监局、各财险公司下发通知,要求加强贷款保证保险销售管理及投保提示。银保监会此次在通知中明确提出了三点要求:一是规范贷款保证保险销售行为。各财险公司要确保投保人充分享有知情权和选择权。二是强化投保提示和宣传工作。三是切实防范化解风险隐患。 (上证报)

2、上金所对延期合约交易保证金比例和涨跌停板进行调整

上金所:自2020年8月12日(星期三)收盘清算时起,Ag(T+D)合约的保证金比例从13%调整为16%,下一交易日起涨跌幅度限制从12%调整为15%。自2020年8月12日(星期三)收盘清算时起,将Au(T+D)、mAu(T+D)、Au(T+N1)、Au(T+N2)、NYAuTN06、NYAuTN12合约的保证金比例从9%调整为12%,下一交易日起涨跌幅度限制从8%调整为11%。

3、台积电位列全球半导体第三强华为旗下海思首入前十强

12日讯,半导体市场研究公司IC Insights 公布2020年上半年前十大半导体厂商,晶圆代工龙头台积电续坐稳前三强,营收年成长幅度高达四成,成长幅度最高则是华为旗下的海思,年增 49%,列入第十强。榜单中,前五名分别为英特尔、三星、台积电、海力士、美光科技,第六名至十名依序为博通、高通、德州仪器、辉达、海思。

4、多家轮胎企业宣布涨价

和达(山东)橡胶科技有限公司发布价格调整通知:9月1日起,对“盾轮”、“KING BOSS”部分产品价格上调1%-3%;建新轮胎自2020年8月1日起,12.00R20-575标载在原价格的基础上上浮50元/条;泰克国际:中国旗下品牌部分产品价格进行调整,调整幅度5%左右。

5、中兴官宣:将推出全球首款屏下摄像头智能机

12日上午,中兴通讯终端事业部总裁倪飞确认,中兴将推出全球首款屏下摄像头智能手机。有爆料称,中兴的方案可能来自维信诺(002387,股吧),后者已经公布了首个量产商用的屏下摄像头解决方案,该方案应用新透明OLED器件、新型驱动电路和像素结构、高透明新材料。通过特殊的像素排列方式优化,消除了透明副屏和主屏之间的亮度差异、色域差异和视角差异,实现了批量交付。(新浪)

6、文旅部:剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%

文化和旅游部市场管理司关于印发《剧院等演出场所恢复开放疫情防控措施指南》(第三版)的通知:恢复开放的演出场所应当严格执行人员预约限流措施。剧院等演出场所观众人数不得超过剧院座位数的50%,应当间隔就坐,确保安全距离。

7、上海黄金交易所:提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位

上海黄金交易所:近期影响市场运行的不确定性因素较多,金银价格持续双向大幅波动。请各会员单位继续做细做好风险应急预案,提示投资者做好风险防范工作,合理控制仓位,理性投资。交易所将视情况采取风控措施,维护市场平稳运行,保护投资者利益。

8、特斯拉在华成立保险经纪公司注册资本5000万元

8月12日,据国家企业信用信息公示系统显示,特斯拉在8月6日成立保险经纪有限公司,注册资本为5000万元人民币,法定代表人是特斯拉全球副总裁、大中华区负责人朱晓彤,经营范围为保险经纪业务。该公司登记地址为中国(上海)自由贸易试验区临港新片区江山路5000号二楼,即特斯拉上海超级工厂所在地,由特斯拉汽车香港有限公司100%持股。(新京报)

对于后市走向,思维财经汇总了各机构的观点,以供参考。

巨丰投顾:当前市场的调整,更多的是因为指数位置和时机的问题,即前面行情的密集成交区的压力以及短期中报公布期间,虚高个股回调的需求而已。但这种调整更多的是理性和良性的,并未影响市场本质的趋势。因而,这种急速的调整,对于中线投资者就是不错的低吸时机,而对于短线投资者,也是逢低积极低吸的重要时刻!

光大证券表示,权益市场前期表现强势的医药、科技、消费行业,尽管估值处于高位,短期有所调整,但中长期来看仍具优势,应该在市场震荡中配置性价比处于中等水平的个券。权益市场前期表现弱势的银行、原材料、公用事业行业,估值水平显著低于历史均值,存在估值修复的可能性。

天信投顾:高低切换 一些低估值品种受到关注。市场早盘单边下行,成交量有所放大,创业板指跌破2600点关口,更是跌停家数多于涨停家数,市场一度出现恐慌情绪。不过午后股指在金融板块的护盘下收回了很多,最终带长下影线的K线形态。市场两个交易日的剧烈波动主因是周二下午公布的货币数据萎缩;再加上近期机构的资金跟不上,如公募基金的仓位90%,私募基金的仓位80%,都处于高点,仓位太重!对于市场展望方面,市场资金承接力尚可,指数短期运行有较强的护盘,个股整体仍处于高低位切换状态。操作上,暂时还是要控制仓位,重仓+大涨的个股边涨边卖,轻仓的继续关注低估值、滞涨型的品种。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:两市震荡回升沪指3300点失而复得机构称调整是不错的低吸时机

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20200812201860573.shtml