【秦蠡论股】沪指大长腿释放重磅信号精准预测最佳抄底时机

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2020-08-12 17:40:17 

  今日沪深指低开,创业板指小幅高开,盘初一小时市场震荡下挫,沪指失守3300点,创业板指跌逾3%击穿2600点创7月9日以来新低,随后市场止跌后小幅反抽,午前再度走弱。午后A股探底回升,两市成交额连续第十一个交易日突破一万亿元。截至收盘,沪指跌0.63%,报3319.27点,深成指跌1.17%,报13308.52点,创业板指跌1.98%,报2635.5点。

  沪指今天早盘放量跌破30日均线,30日均线为沪指第一波行情上升趋势线。我们前期根据秦波周期推演,沪指是不能跌破30日均线的。所以,我们午评文章提出,“沪指不能在30日均线之下停留时间过长,否则不排除牛市夭折。”部分学员比较惊诧,追问我是不是牛市结束了吗?其实,你们没搞明白这句话的真正意思,我是说,沪指跌破30日均价线后须短期内快速收回。午后沪指快速反抽,收了一个漂亮的“大长腿”。

  午评文章我们重点分析券商股短中线运营趋势,不是我们对券商股独有情钟,而是目前只有券商股能就沪指,银行不行,保险不行,医药不行,白酒也不行,其它的更不行。为什么呢?根据秦波周期和踏浪战法推演,券商股为沪指风向标,因为券商股在沪指成分股里比重较大。

  我们在午评文章提出,“我们预估券商板块午后会有反抽,全天收十字星的概率比较大。”为什么呢?根据踏浪战法推演,券商板块昨天击穿30日均线,单日走势高度类似于2014年9月16日。当时券商板块正处于第一波行情和第二波行情中间的阶段性调整期尾声,当日券商板块大跌3.54%击穿30日均线,第二天收红十字星初步企稳,第三、四天小幅反弹,第五天再次掉头下杀,第六天中阳突破30日均线,第七天撤离站上30日均线宣告新一轮行情启动。

  有学员问,你说券商板块跌破30日均线为黄金坑,那么能不能现在越跌越抄底?我们回答是不能。首先,预测并不一定百分百成立,只是给我们交易提供一个提前的准备,具体交易以技术信号为准。其次,我们的中线抄底须满足两个条件:1、中线左侧企稳;2、短线上升结构。目前券商板块尚未出现中线企稳信号,也没出现短线上升结构,所以不能越跌越抄底。

  大家注意,秦波周期和踏浪战法只能预测指数拐点的时间范围,存在些许偏差,也不确保百分百实现。如果哪一天我的预测出现失误,大家也不必惊讶,预测只是给我们一个提前准备时间,是交易的辅助,而不是交易的准则,具体交易必须对应严格的技术信号,一步一印证。我们在精准确定指数拐点的时候,需要用到三套系统:秦波周期+踏浪战法+技术分析系统。

  目前我们根据秦波周期和踏浪战法推演出沪指和券商基本调整到位,但尚未出现反转的技术信号,所以短线不排除还有余震。根据秦波周期和踏浪战法推演,我们预估沪指和券商板块在8月19日前后可能结束本轮调整,从而开启第二波行情。目前大家不必盲目大幅割肉,也不必盲目抄底。仓位重的学员目前积极做T降成本,仓位轻的学员静等最佳抄底时机。前途是光明的,道路是曲折的,我们一起熬过至暗时刻,加油!

  精准预测牛市启动时点

  3月14日 《秦蠡论股庚子年A股前半年砥砺前行 后半年必将涅

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:【秦蠡论股】沪指大长腿释放重磅信号精准预测最佳抄底时机

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20200812201861208.shtml