散户亏钱真相曝光,最后一种最致命!

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2020-08-12 18:30:00 

  市场上有一个段子:只要你不炒股,就能跑赢80%以上的人,这句话所言非虚。

  小司敢打赌最近的3个月行情,即便市场整体涨了不少,但是当前看文章的5个人里面至少有4个就是亏钱的。

  经常有人问,牛市什么时候来?

  其实,牛市与散户何干?

  这回短暂的牛市,又有多少散户赚钱了?

  散户入局必输,就好似大自然的食物链,草被羊吃了,羊被狼吃了,狼又被人吃了。

  而散户就是最底层的养料,和草的地位一样低,所以又叫韭菜,提供着整个市场最多的流动性,亏着最多的钱。

  为什么股市是一赚二平七亏?

  学过生物的朋友应该知道,大自然食物链的能量传递效率大概也是十分之一,也就是10只羊才能养活一只狼。

  所以股市也差不多是八九个韭菜,供奉一个高手。

  你可能想问为什么?

  散户交易灵活性要比机构强太多,为什么实际结果和机构差这么多?

  因为选的股票不够好吗?未必,你操作的股票中不缺乏牛股、妖股。

  买卖时机不对?总有一些人能抄在最低位置。

  其实,散户亏损,真正的原因无非以下几点:

  1、听消息,跟大佬

  散户刚刚入场的时候,基本不考虑,自己擅长什么,或者说了解哪个行业。

  反而在靠打听消息或者是在网上找信息,你看到这条消息的同时别的散户也看到了,大家都冲进去的时候,机构正好出货给大家,所以往往投完就吃套。

  这就是传说中:探到消息之日就是你散户被套之时!

  建议大家认真研究行业信息,认真学习股票投资的技术理论。

  别总想抄近道,一天到晚跑市场上听小道消息,梦想着有一天听个金股回来,有付出不一定有回报,不付出是一定没有回报的。

  2、资金少,股票多

  打开账户看一看,几乎大多数散户的股市账户里,资金没有多少,可是股票却不少,三五支,七八支。

  为什么很多人会买入这么多股票呢?

  很多人觉得我在分散风险啊,不是说不要将鸡蛋放到一个篮子里面嘛!

  你们错误理解这句话的含义了,你这样投资就分散了,你不可能有精力对这么多的股票进行跟踪。

  最糟糕的是这样买股票你就算是买到了黑马也不可能赚到钱,说不定还要赔。

  因为一匹黑马再大的力气也拉不动装着10头瘸驴的车,这是很自然的事情!

  而且很多人的七八支股票居然都是同一个属性的。

  要么就都是大盘股,要不就都属于同一板块,要么就都是钢铁股,要么就全是ST股。

  这样的持股结构是扁平的而不是立体的,这样和把鸡蛋放进同一个篮子有什么区别。

  现在,控制下仓位......持仓要讲究立体性,投资和投机结合,短线和中长线结合等等,同一个概念的个股最好不要超过2只。

  仓位也进行合理安排,不要重仓或者全仓某一只个股即可。

  3、骗自己,我能飞

  股市里面最常见的一句话就是,要是当初没卖就好了.....

  曾经有人问巴菲特,你的投资方式如此简单,为什么没人学的来?

  巴菲特说,因为没有人愿意慢慢变富。

  散户赔钱的方向也很简单,做短线,图刺激。

  但最讽刺的是,很多人明知道做短线是飞蛾扑火,偏偏又乐此不疲,即便赔钱,也想图个暴富。

  追求暴富的赌博心理往往容易成为散户亏钱的主要原因之一。

  金融投资是一个充满雄性激素的世界,实在太多的人自我感觉良好,认为只要抓住2-3只牛股,就能够一飞冲天,赚到大钱。

  这点对新手和小散户特别的明显。

  这种思维方式是比较危险的。

  而且“赚钱等于正确,赔钱等于错误”,这句话也不对。

  以错误方式在市场中获利也是可能的,但不正确的方式赚钱会强化坏习惯和不负责任的行为。

  成熟交易者不会追求交易中的“好运气”,只是希望不要“犯错误”,哪怕错误会带来礼物。

  没有尝过苦头的新手显然不具备鉴别能力,他们会重复“让他们赚钱的方法”,直到掉入早已经等候多时的陷阱。

  比如:希望和持有,就是导致以错误方式获利的两个罪犯,前者是骗子(对自己说谎话),后者是强盗(不让你离开游戏直到输光)。

  4、以为以上错误距离自己很远

  说了这么多,不知道大家有没有从中学到些什么?

  说真的,小司是真心希望大家能够赚到钱,不要上当受骗。

  无论你在买银行理财、基金、股票,甚至是保险。

  我都希望大家能够选对、选好,能够有一个不错的收益,能够体会投资的乐趣。

  都是辛苦赚的钱,何必要去被人收割呢?

  -END-

  作者:小司

本文首发于微信公众号:小司淘保。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:散户亏钱真相曝光,最后一种最致命!

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20200812201862398.shtml