中国人民大学刘俊海:房东把房子交给平台,原则上不能驱赶房客

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2020-11-26 22:45:33 

据央视新闻26日报道,中国人民大学商法研究所所长刘俊海表示,法律是有温度的,对于那些已经和长租公寓平台签署了有效的合法的租赁合同,而且也已经如期交纳了租金的房客,而且这房客也不知道平台没有把欠缴房东的租金交给房东。那么租客的权利一定要受到严格的法律保护。如果房东跟房客直接建立租赁合同,平台是中介人的角色,房东不能无故驱赶房客。如果房东把房子交给平台,由平台跟房客直接签订租赁合同,原则上房东也不能驱赶房客。

刘俊海认为,如果平台违约,房东作为受害方,作为守约方,有权利按照合同法的相关规定追究互联网平台公司的民事责任,包括违约责任,有多少损失,就有权利主张多少损失。另外如果有的平台企业陷入了资不抵债的境地,甚至达到了需要进入破产清算程序的阶段。那么广大房东依法享有的权利也可以受到法律的保护。他们有权按照破产法的规定,那么去申报债权,在破产财产当中打折受偿。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:中国人民大学刘俊海:房东把房子交给平台,原则上不能驱赶房客

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20201126202507266.shtml