世界首个水热同传实践工程在山东海阳投用

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2020-11-26 23:07:05 

据国家电力投资集团有限公司11月26日消息,25日上午,全国“零碳”供暖城市创建暨国家能源核能供热商用示范工程二期开工仪式在海阳核电举行,海阳核电450万平米核能供热项目正式开工,在2021年建成投用后实现海阳城区核能供暖“全覆盖”,创建全国首个零碳供暖城市。该公司介绍,另一海阳核电水热同传创新示范项目依托已有的海水淡化工程及供热设施,通过二级反渗透系统,对海水淡化水进行深度处理直至达到饮用水标准,同时,利用核电机组产生热能把它加热至85℃,用一根管线代替传统水热分传的三根管线将水和热同步输送到山东核电员工宿舍区,经水热分离装置进行水热分离,热量进入热力系统,放热后的水进入供水系统使用。目前,该项目为海阳核电站生活区近2千人同时供热供水,示范供能面积1万平米,每日可提供饮用水180吨,是世界范围内首个水热同传工程实践。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:世界首个水热同传实践工程在山东海阳投用

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20201126202507310.shtml