香港特区政府设置“受限区域”居民须禁足接受强制检测

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-01-23 17:38:23 

央视新闻消息,23日,香港特区政府引用《预防及控制疾病规例》第599J章,围封佐敦指定区域。该区域东至吴松街、南至南京街、西至炮台街、北至甘肃街。

特区政府指明,“受限区域”内的人士须留在处所并按政府安排接受强制新冠病毒检测。受检人士要在其处所等候,直至该区域内所有应检人士完成检测,相关检测结果已获确定,才可离开处所。该区域内有近万人须接受强制检测,特区政府已动用多个部门超过3000人,目标是在约48小时内完成检测。

香港特区政府早前已在佐敦设立指定区域,之后也划定其中的核心区域,以加强强制检测力度。然而,该区域内新冠病毒感染情况持续严峻。从1月1日至20日,佐敦“受限区域”共发现162例新冠肺炎确诊病例,涉及56幢大厦。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:香港特区政府设置“受限区域”居民须禁足接受强制检测

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20210123202887357.shtml