林郑月娥:香港首次援引规例进行区域封锁希望尽快检测出新冠患者

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-01-23 17:43:44 

央视新闻消息,1月23日下午,香港特区行政长官林郑月娥前往位于九龙佐敦的“受限区域”视察工作后表示,前往现场的目的主要是为同事打气,同时也为了解检测情况。

她表示,这次是特区政府首次援引有关规例进行区域封锁,相关规例上月由行政会议通过,目的是让接受强制检测的人士在完成检测前不离开指定区域。

她称,特区政府内部已经制定封锁相关区域的标准,包括几项卫生指标,如确诊病例数字、病例相连性等。过去一段时间,相关地区已出现162例确诊病例,同时,多幢大厦都是老旧楼宇,卫生情况差。在污水病毒监察上,过去几天政府集中力量在“受限区域”检验污水,结果发现区内九成监测点的污水新冠病毒检测都呈阳性,情况令人担心。因此,对该区域实施封锁并对区域内人员实施强制检测。

林郑月娥还表示,被封锁的区域近日问题较为严重,特区政府希望尽快检测出新冠病毒感染者并将其尽早隔离,也希望能将影响程度降至最低,让居民下周可正常上班。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:林郑月娥:香港首次援引规例进行区域封锁希望尽快检测出新冠患者

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20210123202887358.shtml