碳中和定调推动绿色低碳循环发展风能概念等拉升

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-02-23 14:51:56 

  风能概念23日盘中发力拉升,截至发稿,宁波韵升(600366,股吧)、中闽能源(600163,股吧)涨停,节能风电(601016,股吧)、泰胜风能(300129,股吧)涨逾7%,吉鑫科技(601218,股吧)、甘肃电投(000791,股吧)涨近5%。光伏概念亦走高,鄂尔多斯(600295,股吧)涨停,精功科技(002006,股吧)、合盛硅业(603260,股吧)涨约4%。

  消息面上,国务院近日发布的《关于加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的指导意见》提出,以节能环保、清洁生产、清洁能源等为重点率先突破,做好与农业、制造业、服务业和信息技术的融合发展,全面带动一二三产业和基础设施绿色升级。

  意见提出,到2025年,产业结构、能源结构、运输结构明显优化,绿色产业比重显著提升,基础设施绿色化水平不断提高,清洁生产水平持续提高,生产生活方式绿色转型成效显著,能源资源配置更加合理、利用效率大幅提高,主要污染物排放总量持续减少,碳排放强度明显降低,生态环境持续改善,市场导向的绿色技术创新体系更加完善,法律法规政策体系更加有效,绿色低碳循环发展的生产体系、流通体系、消费体系初步形成。

  到2035年,绿色发展内生动力显著增强,绿色产业规模迈上新台阶,重点行业、重点产品能源资源利用效率达到国际先进水平,广泛形成绿色生产生活方式,碳排放达峰后稳中有降,生态环境根本好转,美丽中国建设目标基本实现。

  平安证券指出,在碳中和提出的大背景下,十四五规划以及两会也将陆续发布绿色经济的投资规划,绿色经济将是我国经济转型的又一大重点领域,也代表资本市场的中长期投资方向。

  结合政策重点来看,该机构认为建议中长期关注四大类的绿色产业投资:1)清洁能源产业,例如光伏、风电、水能、地热能、海洋能、氢能、生物质能、光热发电等清洁能源以及相应储能产业发展;2)电气化产业:例如新能源汽车等交通工具、以及智能电网、特高压等产业;3)节能环保和清洁生产产业,例如节能设备(大容量、高参数、低污染煤电机组占煤电装机比例)、节能材料、工业及生活垃圾固废处理;4)创新技术产业:二氧化碳捕集、利用和封存等技术创新产业。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:碳中和定调推动绿色低碳循环发展风能概念等拉升

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20210223203063323.shtml