机构策略|两市成交额再破万亿,市场回归板块轮动格局,持续关注顺周期细分行业机会

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-02-23 15:38:04 

  A股三大指数宽幅震荡,盘面上,航天航空、化肥、民航机场等板块涨幅居前,两市成交金额连续第四个交易日突破万亿。

  巨丰收评:市场回归板块轮动格局

  周二,大盘窄幅震荡,午后股指走低,创业板领跌。行业方面,航天航空、化肥、民航机场、贵金属、船舶制造、造纸印刷、银行、保险、石油、有色金属等涨幅居前,农牧饲渔、煤炭、文化传媒、软件服务、木业家具、水泥建材等板跌幅居前;题材股方面,通用航空、航母概念、人脑工程、大飞机、刀片电池、MLCC、黄金概念等领涨,转基因、水产养殖、乳业、猪肉概念、社区团购、农业种植、数字货币等跌幅居前。

  航天航空走强:新余国科(300722,股吧)、晨曦航空(300581,股吧)、爱乐达(300696,股吧)领涨,洪都航空(600316,股吧)、中航机电(002013,股吧)涨停,航新科技(300424,股吧)、航发动力(600893,股吧)、航天电子(600879,股吧)、中航沈飞(600760,股吧)、航发控制(000738,股吧)、北摩高科、中航重机(600765,股吧)、中航西飞涨逾5%。

  医药午后走高:信立泰(002294,股吧)、华东医药(000963,股吧)、普洛药业(000739,股吧)涨停,金城医药(300233,股吧)、兴齐眼药(300573,股吧)涨逾10%,健友股份(603707,股吧)、华海药业(600521,股吧)、司太立(603520,股吧)、键凯科技、人福医药(600079,股吧)涨逾6%。

  民航机场午后走高:吉祥航空(603885,股吧)冲板,中国国航、华夏航空(002928,股吧)、春秋航空、南方航空涨逾3%。

  巨丰投顾认为节后高位抱团股连续3天回调;中小盘个股大面积上涨,市场风格悄然转变,但这种转变也并非一帆风顺,在业绩窗口期,估值将成为重要因素。外围原油、黄金大幅上涨,特斯拉及区块链概念重挫,对A股相关板块产生影响。周二,军工、黄金、银行、保险走强,有色板块分化,农业、煤炭、传媒板块领跌,市场回到春节前板块轮动的格局。总体看市场上行趋势不变,建议继续中线关注有色金属等资源股;短线则关注大幅回调的大蓝筹的反弹机会。

  和信投顾:周期分歧油气接力 大宗风光不减

   【盘面观点】

  两市开局大幅低开,不过随后跳涨翻红,虽然最终力量有限,但止跌信号已经出现了,震荡之后新一轮的反击随时有可能发生。盘面上油气开采,军工板块涨幅靠前,有色早盘大幅低开,分歧中越走越高,核心涨幅逐渐扩大,农业全线回撤,煤炭开采走势也较弱。技术上上证指数留下的缺口依然没有回补完成,今天回踩缺口以及平台支撑之后,出现了快速的跳涨,短期指数维持在3600上方震荡的概率较大,虽然进一步突破难度较大,但下跌风险同步收缩,创业板下跌幅度也有明显的减弱,但走势相对较差,短期操作机会不好把控。

  油气开采,燃气,化工板块走势较好,本身隶属于大宗的一个分支,近期也是连续涨价,目前布伦特原油期货涨至66.4美元,WTI原油涨至62.4美元,国际油价的上涨带动整个行业景气度上行,尤其石油相关的油化工行业,利润增长幅度较大,在加上近期美国暴风雪,原油产量受影响较大,油价短期有进一步上涨的预期,目前摩根大通预期未来油价有可能涨至100美元,创六年新高。本身油漆板块就和石油板块放在一起看,周期今天调整,油气强势,这个方向关注度还在,而且下午有色概念开始拉升,今天就是分歧最佳买点。

  军工板块无逻辑上涨,消息面没有,基本面上也没有,板块上涨之后力度这块和年前很像,大飞机,航空航天这块走势较强,然后海工装备,武器装备接力,中长期军工具备上涨逻辑,短期一方面可能是高位票分歧之后,军工的补涨,另一方面两会预期炒作,军工也是比较重要的一个环节。

  市场当前处于新老风格切换的时间,短期继续跟踪市场关注度较高的周期,石油化工,中期关注两会预期概念的炒作机会,军工,科技,金融,农业都有机会。

  【消息面】

  1、高通公司中国区董事长