三大股指大幅低开沪指跌逾1%再度失守3500点

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-03-05 09:42:38 

  继昨日大幅下挫后,3月5日,两市股指大幅低开,沪指跌1.15%报3463.31点,深成指跌1.8%,创业板指跌1.81%。盘面上看,有色、钢铁、煤炭、酿酒、化工等板块跌幅居前。

  国盛证券指出,随着前期的高位抱团品种持续杀跌,周四两市单边大幅下挫,主要原因是在出现全球流动性担忧的背景下,市场风格已经在全维度出现了切换,投资者更关注基本面反转信号与价值的回归,市场也表现出二线蓝筹明显抗跌的迹象。操作上,周五若低开下杀将是短线的机会,机会往往孕育在恐慌情绪出来后,优先考虑具有持续性题材的龙头品种,尤其是当下市场的两大主线,一方面受益于经济复苏及通胀预期的上游资源品类,如有色、煤炭及钢铁等,另一方面是近期持续性较好的碳中和方向,细分行业龙头可继续关注。同时中线可关注科技、低估值蓝筹股的参与机会。

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:三大股指大幅低开沪指跌逾1%再度失守3500点

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20210305203135677.shtml