需求旺盛重卡销量连续11个月创纪录

好股网 > 明天股市消息 >来源:互联网 时间:2021-03-07 22:10:42 

证券时报e公司讯,根据中国汽车流通协会的统计,今年2月份,我国重卡市场销售各类车型约12.6万辆,同比爆发式上涨超过200%,已连续第11个月刷新当月销量纪录。春节过后,很多地方的新基建项目集中启动。同时,春节前后民生物流需求提供基本支撑,加上春节期间工业企业停工时间较短,工业产成品运输需求上升。同时,治理超载、超限也趋于常态化、动态化,这些因素都放大了重卡市场的需求。A股相关概念股主要有中国重汽(000951,股吧)、福田汽车(600166,股吧)等。(中证资讯)

声明:本篇文章来源于互联,不代表本站观点,只提供参考和学习,涉及资金投资,请慎重在做投资判断,据此操作盈亏自负、风险自担。

文章标题:需求旺盛重卡销量连续11个月创纪录

链接地址:http://www.szshapan.com/yest/20210307203146337.shtml